Festa della Cipolla Bianca di Isernia - III Edizione
Pubblicato il 19 maggio 2025 • Associazioni , Bimbi , Comune , Cultura , Enogastronomia , Formazione , Musica , Sagre , Storia , Territorio • Piazza Andrea D'Isernia, 86170 Isernia IS, Italia
Appuntamento per il 26 e 27 giugno con diverse importanti novità
ISERNIA. Quest’anno la Festa della Cipolla Bianca r’Sernia giunge alla terza edizione e si presenta con diverse novità importanti. L’evento, fanno sapere dal Comitato Centro Storico, è programmato per il 26 e 27 giugno 2025 e si terrà sempre nella splendida location di piazza ‘A. D’Isernia’, dove anticiperà la classica Fiera delle cipolle del 28 e 29 giugno.
La prima novità in assoluto è il nuovo ‘format’: quest’anno infatti a rendere la cipolla protagonista assoluta saranno i tantissimi stand gastronomici che hanno aderito e che realizzeranno altrettante proposte culinarie, alcune delle quali vedranno appunto il bulbo bianco al centro delle loro preparazioni. Si spazierà dalla pizza ai panini, dalla ristorazione alla pasticceria, dalla cucina etnica a quella tradizionale, insomma un gusto per tutti i gusti e per tutte le voglie. Ad ampliare l’offerta saranno presenti quest’anno due importanti birrifici artigianali molisani, La Fucina e Cantaloop birrificio minimo. Non mancherà naturalmente il buon vino con l’ormai consolidata e pluriennale collaborazione con l’azienda vinicola Campi Valerio.
Confermata anche per questa edizione la solida e amichevole collaborazione con l’associazione italiana cuochi – sez. provinciale di Isernia, l’Associazione Italiana Sommelier, l’associazione della cipolla bianca di Isernia, l’associazione MoliseEvo e la Federazione Italiana Cuochi. Immancabile, con la collaborazione dell’Associazione italiana cuochi, la Federazione italiana cuochi e l’AIS, il contest culinario rivolto ai cuochi amatoriali e professionisti ‘Il bulbo Bianco’ giunto anch’esso alla terza edizione (iscrizioni aperte fino al 25/06/2025).
Altra novità importante per questa edizione sono le due Masterclass dedicate al food e al beverage, che si terranno rispettivamente il 26 e 27 giugno 2025. Nella prima, protagonista – insieme al cibo – sarà il vino: si terrà in collaborazione con l’Associazione italiana sommelier, l’Associazione italiana cuochi e l’azienda vinicola Campi Valerio (iscrizioni aperte fino al 20/06/2025 o ad esaurimento posti). La seconda Masterclass invece avrà per protagonista la birra e sarà realizzata in collaborazione con i birrifici artigianali La Fucina e Cantaloop (iscrizioni aperte fino al 20/06/2025 o ad esaurimento posti).
Tutto pronto anche per gli eventi dedicati ai bambini con i laboratori culinari ed i laboratori creativi (26 e 27). Confermata inoltre la collaborazione con IsNowRadio, partner della manifestazione e colonna sonora dell’evento. Il 26 Giugno dalle ore 21,00: Piccola Orchestra Ungerground in concerto!